Порфилкин Владимир Эмильевич
Философия
-
Борьба за выживание.
Это серьёзно, это не игра разума – это жизнь независимая от него – это на подсознательном уровне, (повторюсь) независящем от нас. А, цена та этой борьбы – жизнь.
-
Эпоха принудительного самоторможения работы разума (коль уж мы его носители, его – распылённого Вселенского).
-
Прослушивание музыки, любой другой отдых – это то же , что и наркотики, спиртное, курение, любое другое действие от которого получает человек удовольствие – это торможение работы разума – это получение наслаждения, а, если разум – это то же самое что и каждый индивидуум в отдельности, то можно говорить о самоторможении разума самим собой.
-
Игра оркестра.
От чего получаем удовольствие – всего лишь от набора звуков. Что же там включается в головах наших, какие «струны» затрагиваются ?
-
Заморочка.
Я, мог бы – это сделать, да не могу.
Так, чёрт возьми – ты, это мог бы сделать или нет ?
-
Ни чего нет такого постоянного, как что-то сделанное на время.
-
Хочешь быть гением – (для этого ничего не надо) – просто будь им здесь и сейчас.
-
Искра правды, истины, правильного действия, деяния – это обязательно подсознательная искра – она обязательно пролетает в нашем разумном сознании – главное от неё не отмахнуться ( она не всегда приятна для того что бы за неё ухватиться и принять к действию ).
-
А, душа та вечна – только лишь хотя бы потому что ей некуда деться . Сказал и понял – опять эта вечная двойственность , и ни куда, ни когда её не преодолеть разуму. Он бедняга безостановочно работает, а мы со стороны созерцаем.
-
Не верный синтаксис ? Это не ошибка – психологический мотив.
-
Народные мудрости. Они найдутся на любой вопрос. Причём совершенно разно – полярного вектра, качества, свойства и пр.
-
Вот возникло – правильное чувство – самоощущение себя как провинившегося, обделавшегося, опущенного интеллигента. Мерзкое чувство. Вам знакомо?
-
Законы диалектики работают. Со временем приходится по жизни делать шаг назад – возвращаться к старому (да, да – на новом качественном уровне).
Помогите природе усилием своего разума. Прочитали это – уже помогли. Напрягаться не надо. Моя прочтённая мысль уже сработала, вы задумались. Другого способа саморегулирования разумом самого себя (мыслительного процесса) не существует. Из неоткуда ни чего не берётся. Мысли из неоткуда не возникают. «Ниоткуда» - не существует.
Вы прочитали, а ваш разум анализирует, сопоставляет, увязывает свой багаж с написанным, с переходом анализа на личностные характеристики и пр.